Новости

06.11.2012 23:33

Дортмундская «Боруссия» упустила победу на поле «Реала»

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов дортмундская «Боруссия» сыграла вничью на поле мадридского «Реала» – 2:2.
Гости открыли счет в середине первого тайма – на 28-й минуте Марко Ройс воспользовался скидкой Марио Гетце и вонзил мяч в ближнюю девятку. Однако довольно быстро, через шесть минут, Пепе провел ответный гол, замкнув подачу Месута Озила с левого фланга. Но на перерыв команды ушли не при паритете, а при лидерстве «Боруссии», которое ей принес Альваро Арбелоа – защитник «Реала», пытаясь не дать Гетце выйти один на один с Икером Касильясом, пробил мимо вратаря мадридцев.
Во второй половине «Боруссия» постепенно начала садиться на свою штрафную, все реже и реже прибегая к контратакам. Хорошую пользу принесла двойная замена, проведенная Жозе Моуринью в перерыве – Хосе Кальехон был активен в атаке, а Майкл Эссьен прибавил защитных умений в средней линии. Буквально на второй минуте тайма Кальехон восстановил равенство, но его гол был отменен из-за сомнительного офсайда.
Но на последней минуте основного времени встречи «Реалу» все же удалось добиться своего. Месут Озил филигранным ударом со штрафного поразил ближний угол ворот Романа Вайденфеллера – 2:2.
Источник:eurosport.ru