Новости

30.10.2012 15:12

ЧФР доверен Паулу Сержиу

У руля ЧФР, который неплохо играет в Лиге чемпионов, но испытывает проблемы в первенстве Румынии, стал португалец Паулу Сержиу, ранее тренировавший "Хартс".

После ухода Иоана Андоне, покинувшего свой пост на прошлой неделе, ЧФР из Клуж-Напоки возглавил Паулу Сержиу, чей контракт рассчитан до конца сезона.

Португальский специалист находился без работы с лета этого года, когда не смог договориться о продлении соглашения с руководством шотландского "Хартс", с которым прежде выиграл кубок страны. Владелец румынского клуба Арпад Паскань заинтересовался услугами бывшего тренера лиссабонского "Спортинга", сказав, что он подходит его клубу лучше остальных. "У меня было много претендентов на эту должность, но мы решили доверить ее Паулу", - добавил Паскань.

По окончании сезона 44-летний Паулу Сержиу может продлить договор с ЧФР, но прежде он должен поправить турнирное положение команды, которая в чемпионате Румынии идет седьмой с 13-очковым отставанием от "Стяуа". Впрочем, в Лиге чемпионов УЕФА дела клуба из Клуж-Напоки складываются успешнее. В группе H ЧФР занимает второе место с четырьмя очками, а в следующую среду он примет дома "Галатасарай".