Новости

25.10.2012 10:38

"Олимпиакос" одержал волевую победу над "Монпелье" со счетом 2:1

"Олимпиакос" одержал волевую победу над "Монпелье" со счетом 2:1. Решающий гол забил в добавленное время вышедший на замену Костас Митроглу.

"Олимпиакос" проиграл три из четырех последних гостевых матчей во Франции. После того как дебютант Лиги чемпионов УЕФА Гаэтан Шарбоннье на 49-й минуте вывел "Монпелье" вперед, все шло к тому, что греков снова постигнет неудача. Однако за 17 минут до конца капитан гостей Вассилис Торосидис сравнял счет, а когда уже истекало добавленное время Митроглу увенчал метким ударом контратаку. В результате лидер чемпионата Греции одержал первую победу на групповом этапе.

Уже сам стартовый состав "Монпелье" говорил о том, что хозяева собираются играть в атакующий футбол. Так оно и оказалось. С первых минут команда Рене Жирара принялась большими силами наседать на ворота Роя Кэрролла. Несмотря на все хладнокровие французов, и им пришлось поволноваться, когда Рафик Джеббур откликнулся на прострел Леандро Греко. На счастье хозяев, алжирец достал до мяча только шипами бутсы, и прицельного удара не получилось.

За исключением этого эпизда, "Монпелье" чувствовал себя спокойно. Команда владела полным территориальным преимуществом, разве что никак не могла воплотить его в острые моменты. Незадолго до перерыва Шарбоннье наконец оказался в выгодной позиции и пробил с лета после навеса Анри Бедимо. Кэрролл легко ликвидировал угрозу.

Шарбоннье был взят в "Монпелье" из "Анжера" летом на замену ушедшему в "Арсенал" Оливье Жиру. Начало его карьеры в составе команда Жирара вышло не самым радужным, но, может быть, теперь дела пойдут в гору? На 49-й минуте Шарбоннье вывел свой клуб вперед. Сначала форвард грамотно скинул мяч головой на Джона Утаку. Мяч у нигерийца защита выбила, но Шарбоннье оказался тут как тут и здорово пробил от границы штрафной - 1:0.

Однако "Монпелье" в этом сезоне нередко грешит потерей концентрации. Вскоре очередной такой эпизод едва не стоит хозяевам пропущенного мяча. Им повезло, что Давид Фустер головой пробил мимо, хотя ему никто не мешал. Затем Бедимо своевременно накрыл Греко в опасной позции после проникающей передачи Джеббура. "Олимпиакосу" тоже нужно было быть начеку. Только благодаря внимательности Янниса Маниатиса был блокирован удар Юнеса Бельянда, оказавшегося на острие эффектной многоходовки.

Затем атакующий полузащитник сборной Марокко изыскал возможность для удара уже благодаря индивидуальным действиям и совсем чуть-чуть не попал в створ. В итоге расточительность французов дорого им обошлась. Сначала Торосидис первым откликнулся на крученую подачу Хосе Олебаса со штрафного во вратарскую и сравнял счет. А затем Джамель Абдун выдал прекрасный пас Митроглу, и тот обеспечил "Олимпиакосу" хорошее настроение как минимум до ответного матча, который состоится в Пирее 6 ноября.

UEFA.com