Новости

24.10.2012 01:52

"Точка" Мюллера. "Лилль" - "Бавария" 0-1

Благодаря голу Томас Мюллера с пенальти "Бавария" вновь вернулась в большую игру, а "Лилль" потерпел третье поражение кряду в группе F Лиги чемпионов УЕФА.

Уступив БАТЭ во втором туре, "Бавария" решила не повторять прошлых ошибок и в поединке с "Лиллем" сразу же завладела инициативой. На 20-й минуте мюнхенцы были вознаграждены за свои старания. Филиппа Лама сбили в штрафной, и Мюллер хладнокровно реализовал пенальти. "Бульдоги" пытались избежать очередного поражения, но так ничего толком и не создали у чужих ворот. Теперь у подопечных Руди Гарсии остались лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

"Бавария" решила сделать ставку на прессинг и точные пасы. Подобная тактика принесла мюнхенцам восемь побед подряд в бундеслиге. Воспитанник юношеской академии "Лилля" Франк Рибери, ныне выступающий за "Баварию", несколько раз оставлял не у дел крайнего защитника хозяев Джибриля Сидибе. Затем опасно прорвался в штрафную Лам, которого недозволенным приемом остановил Люка Динь.

К "точке" подошел Мюллер и хладнокровно поразил цель, разведя мяч и голкипера Микаэля Ландро по разным углам. Задача для "Лилля" усложнилась, но хозяева не сдавались. Удар Нолана Ру заблокировал Хольгер Бадштубер, а Тулио де Мело из выгодной позиции не смог замкнуть подачу Диня с левого фланга.

Однако до реальных моментов у "будьдогов" дело так и не доходило. Дружина Юппа Хайнкеса контролировала ситуацию даже после того, как в перерыве получившего ушиб Рибери заменил Джердан Шачири. "Лилль" решил обострить игру, выпустив вместо Саломона Калу Димитри Пайе. Однако особых дивидендов эта замена не принесла.

Гостям преимущество в один мяч позволяло спокойно контролировать ход встречи. На исходе часа Тони Кроос внес некое оживление в матч, с лету мощно пробив чуть выше перекладины.

На 77-й минуте едва не забил второй гол Мюллер, откликнувшийся на прострел Лама. У хозяев отметился дальним ударом вышедший на замену Райан Мендеш - его выстрел был блокирован защитником. Французскому клубу в ответном поединке с "Баварией", который пройдет 7 ноября, нужно будет приложить серьезные усилия, чтобы заработать первые очки на групповом этапе текущей Лиги чемпионов.

UEFA.com