Новости

18.09.2013 00:51

Без шансов в Мюнхене

Благодаря голам Давида Алабы, Марио Манджукича и Арьена Роббена "Бавария" одержала крупную победу над ЦСКА, который выглядел бледно на фоне именитого соперника.
Несколькими часами ранее отличный пример основной команде подала армейская молодежь, победившая мюнхенских сверстников (2:0) в рамках Юношеской лиги УЕФА. Надежды на повторение успеха их старшими товарищами были не столь радужны. Поединок на выезде с действующим обладателем трофея - возможно, ничего сложнее в этом евросезоне для ЦСКА уже не будет.
Леонид Слуцкий вроде бы показал, что его подопечные не намерены отсиживаться в обороне. Оба форварда, Ахмед Муса и Витиньо, появились на поле с первых минут. Позицию "под нападающими" в отсутствие травмированного Алана Дзагоева занял Стивен Цубер.
К сожалению для москвичей, сдержать стартовый натиск соперника не получилось. На четвертой минуте Понтус Вернблум сфолил на Давиде Алабе недалеко от штрафной, и сам пострадавший, эффектно перебросив "стенку", отправил мяч в угол. Совсем скоро Марио Манджукич едва не удвоил счет - Игорь Акинфеев выручил партнеров, оплошавших при создании искусственного офсайда.
"Бавария" не позволяла армейцам практически ничего, активно прессингуя даже на чужой половине поля. В такой ситуации просто приблизиться к владениям Мануэля Нойера было для ЦСКА успехом, не говоря уже об опасных ударах по его воротам. Редким эпизодом на этом фоне стал выстрел Мусы с 20 метров - слишком неточно.
Статистика владения мячом к исходу получаса игры выглядела катастрофической для гостей - 72 на 28 процентов в пользу "Баварии". И ничто не указывало на то, что со временем положение изменится. На 34-й минуте ЦСКА впервые нанес удар в створ - его автором стал Витиньо. Нойер без проблем ликвидировал угрозу.
Под занавес тайма мюнхенцы создали два стопроцентных момента. Манджукич с близкого расстояния пробил в штангу, отскочив от которой, мяч покатился вдоль "ленточки" в руки Акинфееву. Но чуть позже хорватский форвард добился своего. Арьен Роббен навесил со штрафного, а его партнер, выиграв верховую борьбу, поразил ближний угол.
В перерыве Слуцкий заменил Витиньо на Зорана Тошича, успевшего восстановиться от травмы. Картина игры, правда, оставалась прежней. Окажись чуть точнее Роббен, уже в дебюте второго тайма счет мог стать 3:0 - мощнейший удар хавбека с близкого расстояния пришелся в Акинфеева.
ЦСКА стал несколько чаще цепляться за мяч, однако всерьез потревожить Нойера, как и раньше, был не в состоянии. "Бавария" же, ощущая собственное превосходство, шла вперед уже не столь большими силами. Зрелищность встречи упала. Как оказалось, лишь на время. Вернул эмоции игры Роббен. На 68-й минуте лидер хозяев выскочил с глазу на глаз с вратарем и не оставил тому шансов.
Задачей армейцев на заключительном отрезке матча стал гол престижа. Но и на него команда не наиграла. Запомнились разве что выходы на замену молодых Константина Базелюка и Георгия Миланова. "Бавария" и "Манчестер Сити" в первом туре оказались безжалостны к своим противникам. И ЦСКА, и "Виктория" получили по три безответных мяча. Через две недели проигравшие встретятся друг с другом на "Арена Химки".
Источник: uefa.com