Новости

18.09.2013 00:47

Мотта дело знает

Дубль Тьяго Мотты в богатом на голы втором тайме помог "Пари Сен-Жермен" обыграть "Олимпиакос" в гостевом матче первого тура Лиги чемпионов УЕФА.
Эдинсон Кавани вывел команду Лорана Блана вперед, поразив цель с близкого расстояния, но гол Владимира Вайсса, продемонстрировавшего индивидуальное мастерство, позволил хозяевам восстановить равновесие. Правда, ничейный счет сохранялся недолго. После перерыва французы включили пятую передачу и забили три безответных мяча. Два из них на счету Мотты. Полузащитник в обоих случаях воспользовался подачами Эсекьеля Лавецци с углового, после чего Маркиньос поставил в матче точку. Итоговый счет мог быть и крупнее, но Златан Ибрагимович в одном из эпизодов не реализовал пенальти.
Перед матчем Блан говорил, что владение мячом может сыграть в Греции важную роль, однако на деле гости стали играть вторым номером и на первой же минуте могли пропустить, но после удара Вайсса с дальней дистанции на помощь французам пришла перекладина. Этот эпизод заставил гостей заиграть более собранно, однако голевых моментов у ворот "ПСЖ" меньше не стало. "Олимпиакос" атаковал очень опасно, и вскоре шустрый Вайсс получил еще одну хорошую возможность открыть счет, вновь пробив в каркас ворот.
Нападающие "ПСЖ" Ибрагимович и Кавани тем временем атаковали редко, но метко. Последний и открыл счет на 19-й минуте, воспользовавшись зрячим пасом Максвелла, который переадресовал мяч на ход уругвайцу после передачи Ибрагимовича.
Чтобы отыграться, "Олимпиакосу" понадобилось шесть минут. Неоднократно упомянутый выше Вайсс с третьей попытки поразил цель французов, блеснув индивидуальным мастерством. Словак обыграл сразу четырех защитников, среди которых был и 19-летний Маркиньос, дебютировавший за "ПСЖ" в престижнейшем еврокубке, а затем оставил не у дел и голкипера Сальваторе Сиригу.
В перерыве на поле появился Лавецци, заменивший Лукаса, и игра "ПСЖ" в нападении преобразилась. Французы стали больше наседать на ворота соперника, но голкипер греческого клуба Роберто с ударами Кавани, Грегори ван дер Вила и других звезд "ПСЖ" до поры до времени справлялся. Правда, после подачи Лавецци с углового на Мотту не выручил и он. Уроженец Бразилии остался в штрафной хозяев без прикрытия и с легкостью поразил цель ударом головой у ближней штанги.
Спустя пять минут команда Блана увеличила преимущество до двух мячей, а автором гола стал все тот же Мотта, во второй раз воспользовавшийся подачей Лавецци с углового. Вскоре Ибрагимович, упавший в штрафной "Олимпиакоса" после фола Андреаса Самариса, мог сделать счет разгромным, но пробить кипера с "точки" не сумел. И все же четвертый мяч в воротах греков побывал. После очередной подачи с углового Маркиньос поставил в поединке точку, неотразимо пробив головой.
Источник: uefa.com