Новости

18.09.2013 00:42

"Бенфика" без проблем

Точные удары Филипа Джуричича и Луизао помогли "Бенфике" переиграть "Андерлехт" в первом туре группового этапа лиги чемпионов УЕФА. Чемпион Бельгии не смог забить ни одного мяча, несмотря на неплохо проведенный второй тайм.
В следующем мае финал Лиги чемпионов пройдет на родном для "Бенфики" стадионе в Лиссабоне, так что команда Жоржа Жезуша в этом сезоне мотивирована как никогда. И старт турнира ей удался. Уже на четвертой минуте полузащитник сборной Сербии Джуричич, купленный летом у "Херенвеена", открыл счет, легко добив мяч в сетку после выстрела Энцо Переса. Забив, "Бенфика" продолжила играть "первым номером" и вскоре должна была удваивать преимущество, но шустрый Оскар Кардосо после паса Переса пробил из выгодной позиции мимо цели.
Дубль Александара Митровича в субботнем матче с "Мехеленом" побудил главного тренера "Андерлехта" Джона ван ден Брома выпустить молодого форварда на матч с грозной "Бенфикой", и дебют 19-летнему сербу в Лиге чемпионов удался. Возможно, он не так часто касался мяча, но на 18-й минуте запомнился довольно опасным ударом по воротам Артура, который оказался, впрочем, начеку. Справлялся вратарь бельгийского клуба и с выстрелами вездесущего Кардосо, который пытался порадовать местных болельщиков активной игрой в первом тайме.
Позже "Бенфика" отдала игровое преимущество гостям, но при этом умудрилась забить. На исходе получаса игры Луизао поразил ворота "Андерлехта", воспользовавшись замешательством в штрафной площади бельгийцев, которое возникло после подачи Переса с углового.
Хозяева во втором тайме перешли на тактическую схему 4-4-2, и благодаря активности Франка Ашампонга игра "Андерлехта" в нападении преобразилась. Впрочем, извлечь из этого выгоду гостям не удалось. "Бенфика" взяла три очка, впервые в сезоне сохранив свои ворота в неприкосновенности.
В рамках второго тура "Бенфика" сыграет на выезде с "Пари Сен-Жермен", а "Андерлехт" сразится дома с "Олимпиакосом".
Источник: uefa.com