Новости

18.09.2013 00:26

Руни порадовал Мойеса

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес успешно дебютировал в основной стадии Лиги чемпионов УЕФА - его команда в группе А на своем поле взяла верх над "Байером".
На 22-й минуте Уэйн Руни вывел хозяев вперед. В начале второго тайма Симон Рольфес восстановил равновесие, однако затем в дело вновь вступили "красные дьяволы". Отличились Робин ван Перси, снова Руни и Антонио Валенсия. Под занавес Эмер Топрак один мяч отквитал, но этим ему дебют Мойеса в еврокубках испортить не удалось. До этого в своих первых матчах турниров УЕФА побеждали только два наставника "МЮ" - Мэтт Басби и Алекс Фергюсон.
В стартовый состав Мойеса впервые в сезоне вошел Маруан Феллени. Мощный бельгиец на пару с Майклом Карриком действовал в центре полузащиты. Феллени впечатлил своей спокойной и надежной игрой, а один из его пасов едва не стал голевым, но ван Перси пробил мимо. Зато отличился Руни, завершивший точным ударом с отскоком от земли комбинацию с участием Синдзи Кагавы, Каррика и Патриса Эвра. В том эпизоде вратарю "Байера" Бернду Лено обзор закрыл Валенсия.
Защитная головная повязка Руни вряд ли станет столь же популярна в сувенирном киоске "Олд Траффорда", что парик в стиле Феллени, но форвард "МЮ" покидал поле под бурные овации болельщиков, которые увидели его 199-й и 200-й голы за клуб.
В Манчестер приехали и поклонники леверкузенцев, однако их присутствие никак не помогало "Байеру" в первом тайме. Опасные моменты в основном создавали хозяева. Руни со штрафного пробил рядом со штангой, а удар Кагавы с лета кончиками пальцев парировал Лено.
"МЮ" мог забить второй гол сразу после перерыва, когда ошибся Топрак и мяч подхватил неугомонный Руни. Нападающий обвел Лено, но попасть в створ не получилось. Немедленно последовало наказание за упущенный момент. Рольфес, воспользовавшись пасом Сон Хын Мина, дальним ударом не без помощи рикошета от Каррика сравнял счет.
Ничья в матче продержалась только пять минут. Ван Перси мастерски замкнул прострел Валенсии и снова вывел "красных дьяволов" вперед. "Байер" не сдавался, и вышедший на замену Ларс Бендер проверил на прочность Давида де Хеа, а вот Руни свой очередной момент не запорол и упрочил преимущество манкунианцев.
На этом подвиги форварда не закончились. После его передачи Валенсия забил четвертый гол "МЮ". В концовке ван Перси умудрился не попасть в пустые ворота, а Топрак все-таки подсластил пилюлю для леверкузенцев.
Источник: uefa.com