Новости

28.08.2013 09:24

"Стяуа" осчастливила Бухарест. "Легия" - "Стяуа" 2:2 (общ. 3:3, "Стяуа" по в.г.)

Сыграв вничью, клуб из Бухареста пробился в групповой этап впервые с сезона 2008/09. Точные удары Николае Станчу и Федерико Пьоваккари обеспечили "Стяуа" выездную ничью "Легией", а с ней и первую с сезона 2008/09 путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, добытую по правилу выездного гола.

После результативной ничьей (1:1) в Бухаресте "Легия" никак не выглядела аутсайдером противостояния, однако уже на седьмой минуте варшавских болельщиков ожидал холодный душ в видел гола Станчу. Атаку левым флангом начал Кристиан Тэнасэ, Станчу подобрал мяч, красиво ушел от Мирослава Радовича и нанес неотразимый удар с правой в дальний угол.
А уже спустя две минуты подопечные Лауренциу Регекампфа упрочили свое преимущество. Партнер бросил в прорыв по правому флангу итальянского форварда Пьовакарри, который, развернувшись, эффектно оставил не у дел Доссу Жуниора и хладнокровно пробил под вратарем Душаном Куцяком.
После подобного шока "Легии" требовалось забивать аж трижды, и команда Яна Урбана понеслась вперед. Якуб Жежничак мощно выстрелил со "второго этажа" выше цели, а удар низом Якуба Косецки с большим трудом парировал Чиприан Тэтэрушану. В итоге спурт хозяев принес плоды на 27-й минуте - Радович поразил цель ударом головой после подачи Якуба Вавжиняка.
Почти тут же опасно выстрелил с дальней дистанции хавбек "Легии" Доминик Фурман - мяч прошел в непосредственной близости от штанги. "Стяуа" ответила на это незадолго до перерыва опасным выпадом Тэнасэ, после удара которого мяч немного разминулся со створом.
Во втором тайме "Легия" продолжала оказывать давление на ворота Тэтэрушану, атакуя большими силами, но оборона румын действовала внимательно и надежно, вынудив хозяев ограничиться ударами Доссы Жуниора и Марека Сагановски со "второго этажа". В свою очередь, у "Стяуа" хорошие моменты упустили Адриан Попа и Лучан Филип, но в добавленное время счет в матче все-таки сравнялся.
Одну из последних атак "Легии" увенчал голом Жежничак, но для выхода в групповой этап варшавцам требовалось забивать еще один мяч, времени на который уже попросту не хватило. Соперника по групповому этапу "Стяуа" узнает в четверг на жеребьевке в Монако.
©UEFA.com