Новости

28.08.2013 09:21

"Базель" снова сильнее. "Базель" - "Лудогорец" 2:0 (общ. 6:2)

Ворота чемпиона Болгарии по разу поразили Фабиан Фрей и вышедший на замену Филипп Деген.

"Базель" в пятый раз сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. В ответном матче раунда плей-офф ворота "Лудогореца" по разу поразили Фабиан Фрей и вышедший на замену Филипп Деген.
Первый поединок чемпион Швейцарии выиграл со счетом 4:2, практически гарантировав себе выход в следующий этап. Ну а ответную встречу "Базель" также начал с места в карьер - уже на 11-й минуте Фрей метко пробил головой. Дружина Стойчо Стоева билась изо всех сил, но в концовке пропустила снова. После розыгрыша углового цель поразил Деген.
Первый же удар в створ в поединке на "Санкт-Якоб Парк" завершился взятием ворот. Марсело Диас подал угловой, мяч миновал скопление игроков на ближней штанге, и Фрей спокойно головой переправил его в сетку. Почти сразу же болгары могли восстановить паритет, однако Иван Стоянов со штрафного попал в перекладину. Не повезло и хозяевам, когда после удара Джованни Сьо штанга спасла "Лудогорец" от второго пропущенного мяча.
Чтобы рассчитывать на выход в следующий круг, чемпиону Болгарии надо было забивать уже четыре мяча. Гости продолжали упорно идти вперед, стремясь хоть как-то порадовать своих болельщиков. Вполне мог забивать Роман Безьяк, которому ассистировал бразилец Шоко - чуть неточно. Инициатива до перерыва принадлежала "Базелю", хотя до явных голевых моментов у ворот Владислава Стоянова дело не доходило.
Во втором тайме "Базель" взвинтил-таки темп и начал больше дорожить мячом. Гости же могли сравнять счет на 65-й минуте, когда вышедший на замену Фабиу Эшпинью с дальней дистанции запустил мяч над перекладиной.
За 11 минут до конца основного времени очередной "стандарт" принес успех швейцарцам. Едва успевший выйти на замену Деген замкнул подачу с углового в исполнении Матиаса Дельгадо, который также начал матч на скамейке запасных. В прошлом сезоне "Базель" добрался до полуфинала Лиги Европы УЕФА, а сейчас попробует повторить результат уже в престижнейшем еврокубке.
©UEFA.com