Новости

29.08.2013 12:08

Победа юного Юлиана. ПАОК - "Шальке" 2:3 (общ. 3:4)

Адам Солои сделал дубль, но героем вечера стал Юлиан Дракслер, забивший гол и отдавший результативную передачу.
Активная игра Юлиана Дракслера спасла "Шальке" от конфуза и стала определяющей в двухматчевом поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с ПАОКом.
Матч на арене "Тумба" можно было смело назвать встречей неудачников. По крайней мере, неудачников начала сезона. ПАОК вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов лишь за счет исключения из турнира харьковского "Металлиста", а на выходных неожиданно проиграл новичку греческой суперлиги "Панетоликосу". "Шальке" же не одержал ни одной победы в трех стартовых турах бундеслиги.
Добавьте к этому пустую чашу стадиона, отбывавшего второй из трех матчей дисквалификации, и целый перечень травмированных игроков. Хууб Стевенс был вынужден сделать сразу три замены в стартовом составе ПАОКа. Как минимум столько же человек "основы" отсутствовало у гостей.
Ничья недельной давности (1:1) вынуждала немцев лезть вперед, к чему они, как показалось сначала, со старанием приступили. Уже к третьей минуте "Шальке" нанес два удара по воротам ПАОКа, один из которых - в створ. Правда, после этого атаки гостей надолго потеряли эффективность. Греки выглядели даже интереснее, но в целом команды заставляли скучать.
Тем неожиданней стал гол Адама Солои на 43-й минуте. Секундная потеря концентрации со стороны защиты ПАОКа позволила дальней навесной передаче дойти на правом фланге до Ацуто Утиды. Японец ворвался в штрафную и скинул мяч под нехитрый удар форварда - 1:0. Пропущенный гол заставил черно-белых переосмыслить свои задачи на поле, и второй тайм они начали куда активнее.
В течение двух минут ПАОК создал два опасных момента и одно взятие ворот: Стелиос Кициу хрестоматийным пасом разрезал оборону немцев, и Стефанос Атанасиадис с ходу вонзил мяч в ближнюю к себе "девятку". Счет сравнялся во всех отношениях, от чего матч только выиграл.
На 63-й минуте Джефферсон Фарфан опасно закрутил мяч со штрафного, вторую желтую карточку и удаление тут же заработал хавбек немцев Джермейн Джонс, но это лишь пошло "Шальке" на пользу. Три минуты спустя Дракслер рванул под проникающий пас Макса Майера, ушел от вратаря и послал мяч в пустую сетку.
Теперь ПАОКу надо было забивать дважды, и Лукас практически мгновенно мог сделать полдела. Полузащитник бил по воротам метров с восьми, но умудрился промахнуться. Спасать ситуацию были брошены арендованные у московского ЦСКА Секу Олисе и Томаш Нецид, однако в нападении лучше остальных у ПАОКа проявил защитник Костас Кацуранис.
Высоченный капитан красиво пробил головой после подачи Мирослава Стоха со штрафного. "Шальке" не спас даже отчаянный прыжок Тимо Хильдебранда. В погоне за еще одним голом греки бросили все силы в атаку и поплатились. Дракслер подхватил мяч на левом краю, умчался к лицевой, накрутил двух соперников и выкатил мяч под удар Солои. Венгр повторно поразил ворота Хакобо, гарантировав "Шальке" место в групповой стадии еврокубка.
©UEFA.com